Морепродукты
Рекомендации по хранению и приготовлению морепродуктов
Видео инструкции по открыванию устриц, морских гребешков и морских ежей
Морепродукты: что важно знать?
Хранение морепродуктов требует особой осторожности, чтобы сохранить их свежесть и качество.
Как хранить устрицы?
Вот некоторые рекомендации по хранению устриц:

  • Установите, что устрицы свежевыловленные - они должны пахнут свежестью морского бриза.
  • Проверьте устрицы на целостность. Устрица должна быть плотно закрытой, может быть слегка приоткрыта, при нажатии закрываться. Если устрица широко открыта, повреждена или треснута, ее следует выбросить.
  • Храните закрытые устрицы в холодильнике при температуре от +2 до +5 градусов Цельсия, в открытой таре, без воды, накрыв влажным полотенцем, не более 3-4 дней с момента поставки, ежедневно меняя влажное полотенце.
  • Они должны храниться в холоде и влажности, чтобы сохранить жизнедеятельность. Не замораживайте закрытые устрицы!
  • Перед заморозкой их необходимо открыть, после заморозки устрицы меняют свои вкусовые качества и будут хороши для запекания.
Как открыть устрицу
Как хранить морской гребешок?
Хранение и открывание живых морских гребешков требует особой тщательности и точности, поскольку они являются очень нежными деликатесными морепродуктами с хрупкой ракушкой. Вот инструкция по хранению и открыванию живых морских гребешков в домашних условиях:

Хранение морских гребешков:

  • Храните морских гребешков в холодильнике при температуре от +2°C до +5°C, не более 3-х дней с момента приобретения. Лучше разделать сразу в день приобретения и хранить в морозильной камере, до момента употребления, сохранив таким образом истинный вкус свежести продукта.
  • Не храните морских гребешков в воде, так как они задохнутся и погибнут.
  • Для хранения используйте негерметичный контейнер или тарелку, покрывая их влажным полотенцем или салфеткой.
  • Не замораживайте в закрытом виде - вкус нежного мяса гребешка изменится не в лучшую сторону.
Как открыть морской гребешок
Как хранить морского ежа?
Хранение морских ежей:

  • Храните морских ежей в холодильнике при температуре от +2°C до +5°C, не более 3-х дней.
  • Перед хранением, убедитесь, что у морских ежей нет трещин или повреждений.
  • Храните морских ежей в открытом контейнере, под влажным полотенцем.
  • Необходимые инструменты для открывания морских ежей: хозяйственные перчатки, ножницы, пинцет.

ВАЖНО: Не замораживайте живых неразделанных ежей, можно заморозить отдельно икру после извлечения из панциря, но после заморозки икра теряет вкусовые качества.
Как открыть морского ежа