Как хранить морской гребешок?
Хранение и открывание живых морских гребешков требует особой тщательности и точности, поскольку они являются очень нежными деликатесными морепродуктами с хрупкой ракушкой. Вот инструкция по хранению и открыванию живых морских гребешков в домашних условиях:
Хранение морских гребешков:
- Храните морских гребешков в холодильнике при температуре от +2°C до +5°C, не более 3-х дней с момента приобретения. Лучше разделать сразу в день приобретения и хранить в морозильной камере, до момента употребления, сохранив таким образом истинный вкус свежести продукта.
- Не храните морских гребешков в воде, так как они задохнутся и погибнут.
- Для хранения используйте негерметичный контейнер или тарелку, покрывая их влажным полотенцем или салфеткой.
- Не замораживайте в закрытом виде - вкус нежного мяса гребешка изменится не в лучшую сторону.
Как открыть морской гребешок